Aufgrund der Corona-Pandemie beschränken sich die Tätigkeiten der aktiven Mannschaft der Feuerwehr Falkenfels vorübergehend auf das Einsatzgeschehen.

Besprechung Atemschutzbeauftragte Landkreis Straubing-Bogen

Wann: 03.02.2021   18:30

Wo:     Online-Meeting

Zu Beginn jedes Jahres treffen sich auf Einladung des Kreisbrandmeisters Atemschutz Bernhard Gruber die Atemschutzbeauftragten aller Feuerwehren des Landkreises Straubing-Bogen. Aufgrund der Corona-Pandemie musste diese Zusammenkunft online stattfinden. Bernhard Gruber informierte die knapp 80 Anwesenden über Neuerungen und Änderungen im Bereich Atemschutz. Insbesondere wurde hier auf die Folgen und Einschränkungen der Corona-Pandemie eingegangen.

Zahlreiche Nachfragen der Atemschutzwarte und Kommandanten konnten so geklärt werden. Aufgrund der  angespannten Lage ist es weiterhin nicht möglich Übungen und die Belastungsübung in Straubing zu absolvieren.

Alle Anwesenden waren sich einig, dass ein Treffen in diesem Rahmen vierteljährlich stattfinden soll.